"المسعود للسيارات – نيسان" تتعاون مع "مجلس أبوظبي الرياضي" لإقامة السباق المجتمعي للدراجات الهوائية

الخميس, 8 سبتمبر 2022

نظمت "المسعود للسيارات"، الشركة الرائدة للسيارات والتابعة لـ "مجموعة المسعود" والموزع الحصري لسيارات "نيسان" في أبوظبي والعين والمنطقة الغربية، بالتعاون مع "مجلس أبوظبي الرياضي"، السباق المجتمعي للدراجات الهوائية في جزيرة الحديريات يوم 4 سبتمبر 2022.

وشمل "سباق المسعود المجتمعي للدراجات الهوائية" حلبات متنوعة تلائم جميع أفراد العائلة، بما فيهم الأطفال، بمسافات 10 كم و30 كم و60 كم، وهدف إلى الترويج لأسلوب الحياة الصحي لدى أفراد المجتمع الذين يعيشون أنماط حياةٍ متسارعة. واختُتم السباق بفوز فريق "ياسي" للدراجات الهوائية، والذي ترعاه "المسعود للسيارات"، بالمرتبتين الأولى والثانية.

وعمدت دولة الإمارات إلى إنشاء العديد من مسارات الدراجات الهوائية لتعزيز شعبية هذه الرياضة، حيث تتوفر مجموعة واسعة من خيارات المسارات في جميع إمارات الدولة، وتشمل المسارات الترفيهية وحلبات السباق التنافسية. وتحتوي مساحة ركوب الدراجات الهوائية في جزيرة الحديريات على مسارين بطول 5 كم و10 كم، وتسعى دولة الإمارات إلى تعزيز انتشار هذه المسارات في جميع أنحاء الدولة وزيادة أعدادها. وفي هذا السياق، أشارت دراسةٌ أجرتها YMCA إلى أن اتباع نمط حياة أكثر نشاطاً يرفع درجة سلامة وعافية الأفراد بنسبة 32%. وانطلاقاً من ذلك، يُنصح بممارسة رياضة ركوب الدراجات بوصفها تمريناً رياضياَ هاماً يحسن صحة الرئتين والقلب والأوعية الدموية، إلى جانب كونه نشاطاً سهلاً وممتعاً ويناسب الأفراد من جميع الأعمار.

وقال عرفان تانسل، الرئيس التنفيذي لشركة "المسعود للسيارات": "من الضروري أن نخصص لصحتنا الشخصية اهتماماً كبيراً في حياتنا اليومية بوصفها واحدةً من أهم أولوياتنا. ونسعى من خلال "سباق المسعود المجتمعي للدراجات الهوائية" إلى تعزيز الروح التنافسية لدى الجيل الجديد ورفع وعيهم حول أهمية الرياضات والاهتمام بالصحة الجسدية والنفسية. وتحقيقاً لذلك، تدعم "مجموعة المسعود" العديد من الجمعيات والفعاليات الرياضية في إطار التزامها بالمسؤولية الاجتماعية المؤسسية، وتماشياً مع رؤية حكومة أبوظبي إلى نشر ثقافة الرياضة في مختلف الأوساط المجتمعية بحيث تصبح الرياضة أسلوب حياة، وبما يرسخ حضور الإمارة في المشهد الرياضي العالمي."

وأضاف: "وتؤكد هذه الشراكة بين "نيسان أبوظبي" و "مجلس أبوظبي الرياضي" التزامنا بدعم الأنشطة والفعاليات المجتمعية، كما تعكس حرصنا على أداء مسؤوليتنا الاجتماعية المؤسسية من خلال إطلاق المبادرات الرامية إلى تضمين الرياضات في نمط حياة جيل الشباب في الدولة."

تم توزيع المرطبات بشكل دوري على الحضور، وحصل جميع المتسابقين على شهادات المشاركة، كما حاز الفائزون على الميداليات في ختام السباق. وتسعى "المسعود للسيارات - نيسان" من خلال هذه الفعاليات إلى بناء علاقاتٍ قوية وطويلة الأمد مع المجتمعات الرياضية المحلية والمساهمة في تعزيز دور إمارة أبوظبي بوصفها وجهة عالمية متميزة للبطولات والمسابقات الرياضية.