"المسعود" تستضيف اجتماع شبكة الموزعين العالميين لمنتجات شركة "إم تي يو"

الثلاثاء, 27 فبراير 2018

أبوظبي، 28 فبراير 2018: أعلن قسم الطاقة في مجموعة المسعود أنه سوف يستضيف في العاصمة أبوظبي اجتماع شبكة الموزعين العالميين لشركة "إم تي يو فريدريش شافين"، التي تتخذ من ألمانيا مقراً لها وتمثل إحدى وحدات الأعمال الرئيسية لشركة "رولز-رويس باور سيستمز" التابعة لمجموعة "رولز-رويس بي إل سي".

وتتخصص "إم تي يو" في تطوير وإنتاج المحركات الكبيرة عالية السرعة وأنظمة الدفع الخاصة بالسفن والمركبات الثقيلة للأراضي الوعرة والسكك الحديدية والمركبات المدرعة وأنظمة القيادة المخصصة للاستخدام في صناعات النفط والغاز وتوليد الطاقة.

ومن جهة أخرى، تأسس قسم الطاقة بمجموعة المسعود في العام 1972، ويمتلك القسم وكالة حصرية لكلٍ من "إم تي يو" ومجموعة كبيرة من الشركات الرائدة في دولة الإمارات، ويلتزم باستمرار بأعلى معايير الجودة في عمليات الخدمة وخدمات ما بعد البيع. ويغطي مقر القسم مساحة 8500 متر مربع في مدينة أبوظبي الصناعية (ايكاد)، ويعتبر أحد أكبر المرافق من نوعها في العالم. وجدير بالذكر أن قطاع التصنيع بمجموعة المسعود يتضمن محفظة كبيرة من الأنشطة التجارية الإضافية مثل المركبات والمعدات التجارية، والمشاريع والخدمات الهندسية، والنقل البحري.

وأصبحت مجموعة المسعود الموزع الحصري لشركة "إم تي يو فريدريش شافين" في دولة الإمارات منذ عام 1982، وتعززت هذه العلاقة عندما قامت المجموعة بالتوسع جغرافياً في مملكة البحرين عام 2011. وفي عام 2013، أعلنت شركة الخليج لصناعة القوارب (جلف كرافت) ومجموعة المسعود عن إبرام اتفاقية "الشريك المفضل" مع "إم تي يو"، والتي أكدت أن محركات "إم تي يو" البحرية التي تعمل بالديزل قد أصبحت الاختيار المفضل ضمن أنظمة الدفع للاستخدام في يخوت جلف كرافت السوبر المعروفة، مما يعكس توجه شركة صناعة القوارب التي تتخذ من دولة الإمارات مقراً لها نحو بناء يخوت أكبر حجماً.

ومن جانبه، قال مسعود أحمد المسعود رئيس مجلس إدارة مجموعة المسعود: "تتمحور استراتيجيتنا منذ بداية تأسسينا على المساهمة بفعالية في دفع عجلة التنويع الاقتصادي والتنمية المستدامة في أبوظبي من خلال محفظتنا المتنوعة التي تغطي مجموعة واسعة من القطاعات مثل الشركات الهندسية والطاقة والبنى التحتية والسيارات، فضلاً عن القطاعين البحري والنقل اللذين يمثلان ركيزة أساسية للمجموعة. وفي هذا الإطار، أسهمت علاقتنا المتميزة طويلة الأجل مع شركة إم تي يو في توفير المعدات والخدمات والدعم بأعلى درجات الجودة والكفاءة إلى الشركات العاملة في قطاعات النفط والغاز والنقل البحري وتوليد الطاقة في دولة الإمارات".

وأضاف قائلاً: "إنه لمن دواعي سرورنا وفخرنا أن يتم اختيارنا ضمن الفريق المضيف لاجتماع شبكة الموزعين العالمين لشركة إم تي يو، إذ لا شك أن اختيارهم لإمارة أبوظبي هو خير دليل على إيمانهم بما نمتلكه من قدرات ومقومات كشريك عالمي موثوق به وعالي الأداء، فضلاً عن التزامهم تجاه سوق أبوظبي كسوق رئيسية ضمن شبكة أعمالهم العالمية".

ويتجدر الإشارة إلى أن هناك فرعاً إقليمياً منفصلاً للمبيعات والخدمات لشركة "إم تي يو" في دبي. وتدعم شركة "إم تي يو الشرق الأوسط" الموزعين والشركاء التجاريين لشركة "إم تي يو" و"إم تي يو أون سايت إنيرجي" و"بيرجن إنجينز" (وجميعها تتبع قسم الخدمات البرية والبحرية في شركة "رولز-رويس باور سيستمز") في 21 دولة بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.